13 австралийских банков подали в суд на Ripple

Ripple

Ripple Labs Inc. подает иск в австралийский суд по обвинению в нарушении прав на товарный знак, принадлежащий нескольким местным банкам. В иске, поданном New Payments Platform Australia (NPPA), совместным предприятием Резервного банка Австралии и 13 местных банков, утверждается, что Ripple скопировал свой бренд PayID.

Служба NPPA существует уже более двух лет, помогая облегчить мгновенные платежи по 68 миллионам австралийских банковских счетов. Ripple, эмитент криптовалюты XRP , запустил сервис трансграничных платежей, также называемый PayID, в июне в партнерстве с 40 компаниями.

Согласно отчету местного издания The Age, NPPA требует как возмещения ущерба, так и постоянного судебного запрета, запрещающего Ripple использовать бренд PayID в Австралии. Платежная платформа утверждает, что американская криптофирма отозвала свой зарегистрированный товарный знак, чтобы предложить тесно связанные услуги.

Газета сообщила, что на предварительных слушаниях в Федеральном суде страны Ripple предварительно согласилась заблокировать свой сервис из Австралии.

«Служба Рипле явно предлагается под знаком, который по существу идентичен или обманчиво похож на зарегистрированный товарный знак NPPA PayID и в отношении тех же или подобных услуг», – говорится в иске NPPA.

Банки, в которые входят ANZ, Westpac и NAB, заявляют, что сервис PayID Ripple нарушает местный Закон о товарных знаках. Они говорят, что это «представляет собой вводящее в заблуждение и вводящее в заблуждение поведение» согласно Закону о защите прав потребителей Австралии и Закону о комиссиях по ценным бумагам и инвестициям Австралии.

В NPPA заявили, что эта услуга может «нанести непоправимый ущерб» ее бренду. Он утверждает, что PayID Ripple может также использоваться для содействия незаконной деятельности, «такой как отмывание денег, финансирование терроризма и нарушение прав человека».

Цифровая валюта Ripple XRP является третьей по величине в мире с рыночной капитализацией в 12,25 миллиарда долларов. В период с апреля по июнь 2020 года компания из Сан-Франциско сообщила, что внебиржевые продажи XRP выросли на 1760% до 32,55 миллиона долларов с 1,75 миллиона долларов в предыдущем квартале этого года.

Добавить комментарий