20 000 инвесторов Helbiz Inc обвиняют компанию в попытке уничтожить улики, добиваясь судебного запрета

Helbiz Inc

Группа, представляющая около 20 000 инвесторов в Helbiz Inc, подала ходатайство о временном запретительном судебном приказе и предварительном судебном запрете против компании.

Инвесторы хотят получить движение, запрещающее компании разрушать умные контракты, которые поддерживают ERC20 Helbiz Inc., токен, также известный как Helbizcoin (HBZ). Заявка была подана 6 июля 2020 года.

Согласно ходатайству, поданному в окружной суд США в южном округе Нью-Йорка, истец Райан Баррон и другие инвесторы обвиняют подсудимого Сальваторе Палеллу в мошенничестве. Палелла является «основным владельцем» Helbiz Inc.

Инвесторы заявляют, что есть три основных вопроса, почему суд должен предоставить ходатайство.

Во-первых, адвокат инвесторов утверждает, что уничтожение компьютерного кода, который позволяет монетам существовать, «извилисто». Helbiz Inc «продала эти монеты и передала право собственности на них (инвесторов)», и это было бы «посягательством на и преобразование личной собственности» (как минимум), чтобы разрушить их функциональность.

Во-вторых, инвесторы говорят, что угрожаемое уничтожение личной собственности является устоявшейся основой для судебного запрета, и особенно здесь, потому что контракт, «однажды разрушенный, никогда не будет восстановлен».

Инвесторы утверждают, что токен ERC20, стоимость которого снизилась на 99%, был частью тщательно продуманной схемы откачки и сброса, организованной Palella и Helbiz Inc.

Именно по третьему вопросу инвесторы говорят, что они ожидают, что Palella выдержит испытание.

В своем движении инвесторы утверждают, что подача противоположного ходатайства на более раннюю подачу предполагает готовность Палеллы защищать себя. Инвесторы обратились в суд за письмом с просьбой ускорить установление контроля ответчиков над монетой.

Оппозиция Палеллы также поддерживает заявления инвесторов о том, что обвиняемый пытается дистанцироваться от Helbiz Inc, чтобы избежать ответственности.

Судебные протоколы также показывают, что Палелла утверждает, что «HBZ Systems PTE LTD, не являющаяся стороной, (« HBZ Systems ») [является] компанией, которая контролирует компьютерный код для рассматриваемых интеллектуальных контрактов».

Палелла также утверждает, что «HBZ Systems – сингапурская компания, которая находится за пределами юрисдикции Суда».

В заключение своего возражения против подачи истца адвокат Палеллы заявляет, что первоначальное предложение монет (ICO) для HelbizCoin «собрало всего 1804,45 эфириума, что эквивалентно примерно 1,56 миллиона долларов».

Это последнее заявление адвоката Палеллы говорит о том, что он пытается убедить суд, что это неважный случай.

Тем не менее, инвесторы указывают на существование интервью, которое Палелла провела с онлайн-журналом криптовалют. Инвесторы говорят, что заявления Палеллы в этом интервью показывают, что он контролирует монету, а не какую-то третью сторону.

В 2017 году, во время бума ICO, Palella начала продвигать Helbizcoin (HBZ) и связанную с ним блокчейн-платформу как одноранговое решение, чтобы заново изобрести экономику совместного использования автомобилей.

Получая выгоду от безумия , связанного с разделением толпы и крипто-бизнесом, Палелла собрал почти 40 миллионов долларов из сообщений мелких инвесторов , цитирующих его слова в то время. Инвесторы считают, что их дело имеет серьезные достоинства, и судебный запрет должен быть предоставлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *