49 штатов США обнародовали единый регламент для криптовалютных фирм

штат

Конференция органов государственного банковского надзора, представляющая регулирующих органов всех штатов и территорий США, представила новую нормативную базу для платежных и криптовалютных компаний.

Единый набор правил для всех штатов США

Регулирующие органы в 49 штатах США согласовали единый набор правил надзора для предприятий, оказывающих денежные услуги, включая поставщиков услуг криптовалюты. Государственные регуляторы контролируют 79% всех банков США.

Новый режим регулирования для предприятий денежных услуг, запущенный Конференцией органов государственного банковского надзора (CSBS) во вторник, поможет компаниям расширяться в штатах США и снизить затраты регулирующих органов на соблюдение требований. CSBS – национальная организация банковских регуляторов из всех 50 штатов, Американского Самоа, округа Колумбия, Гуама, Пуэрто-Рико и Виргинских островов США. Организация также управляет Общенациональной системой лицензирования для нескольких штатов от имени государственных регулирующих органов.

Представитель CSBS сообщил news.Bitcoin.com в среду:

Участвуют все штаты, регулирующие деятельность операторов денежных переводов: все штаты, кроме Монтаны. DC и Пуэрто-Рико также подписаны.

Новая система направлена ​​на «обеспечение соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег, кибербезопасности, финансовому состоянию и другим областям», – добавил представитель, отметив, что «компании должны быть лицензированы в более чем 40 штатах, чтобы быть включенными».

В объявлении, опубликованном во вторник, подробно говорится, что инициатива «Сетевой надзор MSB», как называется новая система, «будет применяться к 78 крупнейшим платежным и криптовалютным компаниям страны, которые в совокупности перемещают средства клиентов на сумму более 1 триллиона долларов в год».

В соответствии с новой структурой общенациональные платежные компании, в том числе Western Union и Paypal, будут проходить единый комплексный экзамен объединенной группой государственных регулирующих органов, чтобы удовлетворить все нормативные требования штата, вместо того, чтобы сдавать десятки отдельных государственных экзаменов.

«Единый экзамен будет проводиться одним штатом, контролирующим группу экзаменаторов со всей страны», – говорится в сообщении. «Полагаясь на экспертов всей государственной системы, в том числе в области кибербезопасности и борьбы с отмыванием денег, регулирующие органы получат больше информации, а также высвободят государственные ресурсы».

«Следующий этап будет не менее важным, так как мы поднимем планку для координации экзаменов между штатами», – сказал президент Совета Ассоциации регуляторов денежных переводов Рик Сент-Онж. «На протяжении более столетия государственные регулирующие органы реагировали на эволюцию отрасли денежных переводов, и сетевой надзор является следующим логическим шагом к более эффективному и действенному надзору за растущим числом компаний, работающих на национальном уровне».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *