Bitfinex предстанет перед обвинениями Нью-Йорка в связи с потерей 850 млн. долл. США

Bitfinex

Популярная платформа для торговли цифровыми валютами, Bitfinex, предстанет перед Нью-йоркским офисом Генерального прокурора (NYAG) по поводу предполагаемого сокрытия более 800 миллионов долларов в клиентских и корпоративных фондах. Апелляционный отдел Верховного суда штата Нью-Йорк отклонил апелляцию в четверг после того, как компания выдвинула аргумент, что   USDT  не является ценным бумагой или традиционным товаром.

В апреле прошлого года прокуратура Нью-Йорка утверждала, что Bitfinex потерял 850 миллионов долларов смешанных клиентских и корпоративных средств. Обвинения были связаны с обвинениями, выдвинутыми NYAG и генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймсом.

Недавно дело было рассмотрено Апелляционным отделом Верховного суда штата Нью-Йорк, и компания попыталась заявить, что   USDT  не является видом товара или ценной бумаги. По сути, если бы привязь не была товаром или ценным бумагой, тогда суд и NYAG не имели бы юрисдикции в отношении вовлеченных компаний.

Кроме того, Bitfinex попытался доказать, что, поскольку компания не является американской компанией, юрисдикция штата Нью-Йорк также не будет применяться.  , NYAG потребовало, чтобы Bitfinex продемонстрировал прозрачность, передав документы, связанные с фирмой Tether.

С аргументами юрисдикции, использованными в апелляционном суде, Битфинекс утверждал, что чиновники Нью-Йорка не имели права распоряжаться документами. Тем не менее, поскольку апелляционный суд отклонил иски, противоречащие юрисдикции, Bitfinex теперь должен ответить на обвинения, исходящие от штата Нью-Йорк.

«Суд первой инстанции надлежащим образом отклонил попытки респондентов ограничить законные полномочия заявителя защищать жителей Нью-Йорка», – отмечается в последнем постановлении.

В электронном письме финансовому обозревателю Джасприту Калре генеральный советник Bitfinex Стюарт Хегнер сказал: «Мы будем уважать решение суда. У нас нет дальнейших комментариев по этому вопросу в настоящее время ».

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс была взволнована решением против Bitfinex. «Сегодняшнее решение подтверждает способность нашего офиса использовать широкие и всесторонние полномочия по расследованию для защиты жителей Нью-Йорка», – заявил Джеймс прессе на этой неделе.

«Даже виртуальные валюты не стоят выше закона. Мы довольны решением суда и будем продолжать защищать интересы инвесторов на рынке », – добавила она. Bitfinex, материнская компания Ifinex и Tether Limited также участвуют в другом продолжающемся судебном процессе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *