FINMA утвердил два банка в Цюрихе, которые предлагают широкий спектр криптовалютных услуг.

2 швейцарских банка начали хранение и торговлю криптовалютой
2 швейцарских банка начали хранение и торговлю криптовалютой

Швейцарский финансовый регулятор FINMA утвердил два банка в Цюрихе, которые предлагают широкий спектр криптовалютных услуг, включая торговлю и хранение. Maerki Baumann Bank впоследствии объявил о запуске своей торговой платформы для крупных криптовалют, в то время как Incore Bank предлагает широкий спектр криптовалют.

Maerki Baumann запускает отдел торговли криптовалютой и кастодиальный сервис

Швейцарское агентство по надзору за финансовым рынком (FINMA) недавно одобрило два банка – Maerki Baumann и Incore Bank – для предоставления ряда услуг криптовалюты, независимо объявленные в пятницу двумя финансовыми институтами.

Maerki Baumann, частный банк из Цюриха с выделенным отделом криптографии, заявил в пятницу, что он получил лицензию от FINMA, «чтобы предлагать торговлю и хранение криптовалют, а также других цифровых активов (токенов)». С этой новой лицензией банк предложит своим клиентам торговлю и хранение криптовалют, начиная с этого месяца. Отметив, что его торговая платформа также будет поддерживать токены ERC20, банк пояснил:

Maerki Baumann первоначально будет предлагать торговлю основными криптовалютами, а именно биткоинами ( BTC ), биткоинами наличными ( BCH ), эфириумом ( ETH ), лайткойнами ( LTC ) и пульсацией ( XRP ).


банк криптовалют
Расположенный в Цюрихе частный банк Maerki Baumann открывает бизнес-счета для криптографических компаний с апреля 2019 года и в настоящее время расширяет свои крипто-сервисы, включая в себя торговлю и хранение.

Помимо предоставления коммерческих банковских счетов для крипто-и блокчейн-компаний, банк также контролировал первоначальные предложения монет (ICO) и предложения токенов безопасности (STO) для своих клиентов. По состоянию на 31 декабря 2019 года у банка было около 8,5 млрд швейцарских франков (8,84 млрд долларов США) в управлении активами, 80% которых приходилось на Швейцарию и 10% на Германию.

В его пятничном объявлении изложены ближайшие планы банка по дальнейшему расширению своей вселенной торгуемых криптовалют и услуг криптовалюты во второй половине года. Банк подробно:

Маерки Бауманн не сомневается в том, что цифровые активы в будущем станут неотъемлемым элементом профессиональной службы консультирования и управления активами.

Incore Bank запускает несколько крипто-сервисов

Вторым банком, недавно уполномоченным FINMA для предоставления криптографических услуг, является Incore Bank со штаб-квартирой в Цюрихе, транзакционный банк, который предоставляет аутсорсинговые услуги для финансовых учреждений, такие как расчеты, хранение, платежи, бухгалтерский учет, соблюдение и налоговая поддержка. Среди его клиентов Maerki Baumann. В пятницу Incore объявил, что швейцарский финансовый регулятор утвердил его для «торговли, хранения, передачи и генерирования (токенизации) цифровых активов», уточнив:

Это делает Incore Bank первым швейцарским бизнес-банком, предлагающим поставщикам финансовых услуг и учреждениям по всему миру простой и безопасный доступ к новому и перспективному классу активов.

банк криптовалют
Швейцарский финансовый регулятор FINMA недавно одобрил два банка в Цюрихе для предоставления услуг криптовалюты. 
Maerki Baumann запускает торговую платформу, поддерживающую основные криптовалюты, в то время как Incore Bank запускает ряд криптовалют.

Incore Bank недавно создал подразделение цифровых услуг, чтобы предлагать «полный спектр услуг от выпуска, распространения, брокерских услуг и хранения», детали его объявления. «Мы гарантируем полную сегментацию крипто-клиентских активов на отдельных кошельках, при этом не требуется никаких дополнительных требований к капиталу банка-клиента», – сказал Даниэль Блаттер, глава отдела цифровых услуг Incore.

Банк также сотрудничал с несколькими компаниями в крипто-секторе, такими как швейцарская компания Crypto Finance AG. Ян Бжезек, генеральный директор Crypto Finance, прокомментировал:

Мы убеждены, что только биткойн станет частью стандартного портфеля продуктов банка. Incore Bank использовал ранний и последовательный подход к этой теме, и мы сразу же смогли внедрить нашу брокерскую и депозитарную инфраструктуру.

Банк также сообщил, что он также планирует «расширить брокерские, депозитарные и трансферные услуги для токенов безопасности», отметив, что он сотрудничает с независимой швейцарской компанией по крипто-консалтингу Inacta AG для разработки дополнительных услуг в области токенизации. активов.

Maerki Baumann является первым клиентом Incore для криптографических услуг. Он был давним клиентом Incore, а его материнская компания владеет пакетом акций в банке транзакций. «Торговые поручения, размещенные у Maerki Baumann, будут передаваться через авторитетные компании-партнеры, прежде всего через транзакционный банк Incore Bank AG, профессиональным крипто-брокерам и ведущим в мире и наиболее ликвидным крипто-биржам», – пояснил частный банк. «Это обеспечит быстрое выполнение транзакций с узким торговым спредом».

Добавить комментарий