Кризис крипто-майнинга в Абхазии усугубляется после пожара на подстанции

крипто-майнинг

Кризис майнинга криптовалют в Абхазии близок к точке кипения после того, как сгорела подстанция на фоне отказа как нелегальных, так и легальных майнеров замедлить свои операции в государстве.

Кризис крипто-майнинга в Абхазии продолжает ухудшаться

Sputnik Abkhazia сообщил, что в минувшие выходные, а именно 5 декабря 2020 года, произошел инцидент, так как линии распределения и силовые ячейки пострадали от перегрева подстанции Сухум-1.

Ситуация вынудила их вызвать экспертов из всех филиалов энергопоставщика «Черноморэнерго» для работы в течение выходных, чтобы локализовать ущерб, что также спровоцировало массовое отключение электроэнергии в де-факто южно-кавказском государстве.

Эксперты, с которыми консультировался Sputnik, указали, что инцидент, скорее всего, не связан с крупными крипто-майнинговыми фермами, поскольку он, вероятно, связан с операторами небольших буровых установок, которые управляют от пяти до десяти ферм из своих домов.

Тем не менее, он по-прежнему представляет угрозу для безопасности энергоснабжения, поскольку этот сегмент гораздо сложнее отследить, чем крупные фермы, которые одновременно используют массивные установки, пояснили эксперты.

Не первый крупный инцидент, связанный с майнингом криптовалют в стране

Это не единичный инцидент в разгар всплеска операций по майнингу криптовалют в Абхазии. Еще 24 ноября 2020 года разгневанные сельские жители выгнали из своих регионов майнеров, которые «устали» жить в неконтролируемой ситуации в отношении деятельности по майнингу криптовалют.

Кризис поставил перед ведущими законодателями дилемму, поскольку мнения по этому поводу разделились. Радио «Свободная Европа» взяло интервью у 67-летнего жителя Сухуми, который заявил, что в «тяжелые времена» после войны жизнь стала лучше, поскольку отключения электричества были постоянным явлением и становятся еще хуже, чем раньше. Она добавила:

Мы должны привыкнуть к тому графику, который нам диктуют. Это очень сложно, потому что постоянно: свет горит, вода выключена; вода горит, свет выключен. Или отключается интернет. Вы даже не можете включить стиральную машину для стирки.

3 октября 2020 года спорная территория всего 245000 людей между Россией и Грузией , поднял ее два года запрет на криптографических горных работ.

Согласно данным, опубликованным Radio Free Europe, крипто-майнинговые фермы в Абхазии потребляют около 40 миллионов киловатт-часов электроэнергии в месяц. Тем не менее, некоторые инженеры даже подсчитали, что он превышает порог в 120 миллионов киловатт-часов, что составляет значительную долю от общего спроса де-факто государства.

По сообщениям, политики все еще обсуждают этот вопрос, пытаясь найти немедленное решение, сообщает Sputnik.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *