Спрос на BTC через 8 лет резко изменится – розничные инвесторы съедят все новые предложения

BTC

Недавний отчет ZUBR Research объясняет, что к 2028 году розничный спрос на BTC превысит новое предложение. В отчете подчеркивается, что через восемь лет, когда скорость поставок Биткойн уменьшится, «адреса розничного размера [начнут] поглощать все новые поставки в одиночку». Даже в следующем половинном падении в 2024 году на розничную торговлю будет приходиться 50% биткойнов в обращении.

Не так давно сторонники криптовалюты стали свидетелями третьего сокращения сети Биткойн ( BTC ), которое сократило вознаграждение за блокировку на 50% 11 мая 2020 года. Незадолго до третьего сокращения BTC активная эмиссия предложения или уровень инфляции составляли около 3,8%.

Сегодня эта цифра неуклонно снижается, и на момент публикации уровень инфляции BTC составлял 3,51%. 29 июня в исследовательском отчете, опубликованном ZUBR Research, говорится, что через восемь лет спрос в розничной торговле значительно опередит темп выпуска.

Исследование под названием «Розничные инвесторы, устойчивые в физическом захвате биткойнов» объясняет, как сеть BTC вступила в «новую эру вознаграждений». «Учитывая, что 90% всех биткойнов уже добыто, оставшееся предложение, по оценкам, займет около 120 лет, чтобы выйти на рынок», – пишет ZUBR. «Эта цифра – оставшиеся 10% в течение следующих 120 лет – показывает, насколько скудной является криптовалюта».

BTC

Со временем одной из самых больших проблем станет ликвидность, и «физические биткойны станут труднее найти». Результаты исследования также указывают на то, что Covid-19 дал возможность крипто-сторонникам взглянуть на некоторые потенциальные сценарии. ZUBR Research также обсудили вопрос о том, является ли Биткойн лучшей версией золота или нет.

В исследовании говорится, что инвесторы должны будут взвесить это решение, так как «спрос на золото снизился, еще больше увеличивая этот разрыв на рынке» во время кризиса Covid-19. «Без сомнения, Биткойн видел сильный спрос после пандемии коронавируса. Аналогичным образом был отмечен спрос на золото », – подчеркивается в отчете.

Исследователи ZUBR добавляют:

Однако есть очень важное отличие от золота. Ограничения предложения биткойнов будут вызваны не событиями черного лебедя (такими как глобальная блокировка COVID-19, закрывающая мины), а постоянным постоянным характером криптовалюты с сохранением стоимости, которая предназначена для отключения новых поставок ,

В исследовании отмечается, что исследователи использовали данные аналитической фирмы Chainalysis. ZUBR прогнозирует, что розничный спрос продолжит расти в этом году, и к 2028 году спрос будет намного больше, чем выпуск.

Как и на рынках золота, спрос на биткойны, хотя и остается дефицитным, может поднять цену BTC до небес. Следующее сокращение вдвое сократит спрос со стороны розничной торговли и инвесторов, но пятое сократившееся столкнется с неконтролируемым давлением покупателей.

«Экстраполяция будущего спроса с такими темпами указывает на очень резкий сдвиг в 2028 году, когда скорость предложения Биткойна еще больше уменьшится, и эти адреса розничного размера начнут поглощать все новое предложение в одиночку», – оценивает ZUBR. «К тому времени, когда в 2024 году наступит следующая эра вознаграждений, розничная торговля потенциально может составить более 50% физического предложения», – добавили исследователи.

В заключение автор подчеркивает:

В условиях, когда розничные [инвесторы] предпринимают жесткие меры, эти ограничения предложения могут наступить скорее раньше, чем позже, если рост спроса со стороны мелких инвесторов останется таким же устойчивым, как и в последние полвека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *