Telegram заплатит криптоинвесторам $ 1,2 млрд., Судебные приказы США

Telegram

Спор между Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) подходит к концу, поскольку окончательное решение уже принято. Telegram было приказано вернуть 1,2 миллиарда долларов. Компания также должна выплатить SEC штраф в размере 18,5 миллионов долларов.

Окончательное решение по делу SEC против Telegram

Окончательное решение по делу SEC США против Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. было подано в окружной суд Южного округа Нью-Йорка в четверг. Окружной судья П. Кевин Кастел приказал Telegram Group Inc. выплатить SEC гражданский штраф в размере 18 500 000 долларов в течение 30 дней.

Telegram также должен вернуть 70% от привлеченных 1,7 миллиардов долларов, в частности, неизрасходованную часть средств, полученных от инвесторов, за вычетом любых уже возвращенных денег или того, что инвесторы предложили одолжить компании. В судебном документе говорится:

Ответчики несут солидарную ответственность за выплату компенсации в размере 1 244 000 000 долларов США.

«Предлагаемый сегодня расчет подтверждает наше обязательство вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с соглашениями о покупке», – заявил Кремниангл, основатель Телеграмм Павел Дуров. «Мы уже выплатили покупателям более 1,2 миллиарда долларов напрямую или в виде кредитов».

Кроме того, в судебном постановлении указывается, что в течение следующих трех лет обвиняемые и все вовлеченные лица, получившие окончательное решение, обязаны уведомить SEC за 45 дней до участия в выпуске «криптовалют», цифровых монет, «цифровые токены» или любые аналогичные цифровые активы, выпущенные или переданные с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги ».

Дело SEC против Telegram началось, когда комиссия получила временный запретительный приказ на продажу токенов Телеграмм в октябре прошлого года для якобы размещения незарегистрированных ценных бумаг. В 2018 году криптографический проект TON привлек от инвесторов около 1,7 миллиарда долларов. Telegram боролся с SEC в суде до тех пор, пока американский судья не принял сторону комиссии в марте и не постановил, что криптовалюта грамм не может распространяться как в США, так и во всем мире. Впоследствии Телеграмм отказался от проекта TON и обжаловал это решение. Компания предложила заплатить инвесторам двумя способами, но у американских инвесторов есть только возможность получить 72% возмещения .

Это предлагаемое урегулирование ожидает одобрения суда. Это поддерживается и Telegram, и SEC. Судебный документ можно найти здесь .

Добавить комментарий