Telegram отказался от проекта криптовалюты TON после того, как США запретили глобальное распространение

Telegram прекращает работу над блокчейном и криптовалютой TON

Популярное приложение для обмена сообщениями Telegram закрыло свой проект криптовалюты TON. Основатель Telegram Павел Дуров объясняет, что американский суд остановил его проект TON и запретил распространение криптовалюты среди инвесторов не только в США, но и во всем мире.

Telegram прекращает работу над блокчейном и криптовалютой TON

Основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров объявил во вторник о своем решении относительно проекта Telegram Open Network (TON) .  «Сегодня у нас, в Telegram, печальный день. Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта… Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончено », – написал основатель приложения для обмена сообщениями, добавив:

К сожалению, американский суд остановил TON… американский суд заявил, что грамм [криптовалюты] нельзя распространять не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Telegram прекращает работу над блокчейном и криптовалютой TON
Telegram прекратил участие в проекте криптовалюты и блокчейна TON, заявил генеральный директор Павел Дуров после двух с половиной лет работы над проектом.

По словам судьи, «гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. Поэтому, чтобы предотвратить это, нельзя разрешать распространять граммы в любой точке мира – даже если любая другая страна на планете, похоже, прекрасно справляется с TON », – сказал Дуров.

Из-за решения суда США «мы приняли трудное решение не принимать участие в TON», Дуров подтвердил, но отметил, что это решение может измениться в будущем. «К сожалению, американский судья прав в одном: мы все еще зависим от Соединенных Штатов, когда речь заходит о финансах и технологиях».

Крипто-проект TON и предупреждения Дурова

Дуров объяснил, что в течение последних двух с половиной лет его команда работала над «платформой цепочки блоков следующего поколения под названием TON и криптовалютой, которую мы собирались назвать грамм», уточняя:

TON был разработан для того, чтобы разделять принципы децентрализации, впервые примененные в биткойнах и Ethereum, но значительно превосходить их по скорости и масштабируемости.

Telegram прекращает работу над блокчейном и криптовалютой TON
Генеральный директор Telegram Павел Дуров борется с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) с прошлого года, когда его проект TON по криптовалюте и блокчейну привлек более миллиарда долларов.

Крипто-проект TON привлек около 1,7 млрд долларов от инвесторов в 2018 году в рамках первичного размещения монет (ICO). Тем не менее, SEC приостановил продажу в октябре 2019 года, заявив, что грамм-токены были незарегистрированными ценными бумагами. В марте американский судья подтвердил решение SEC и постановил, что криптовалюта грамм не может распространяться как в США, так и во всем мире. 

Разработчики TON утверждают, что их блокчейн будет быстрее и эффективнее, чем блокчейны Биткойн и Эфириум. По словам Дурова, «существующие сети, такие как блокчейны Биткойн и Эфириум, не способны заменить механизмы транзакций большого объема, такие как кредитные карты и бумажную валюту», говорится в судебном документе.

Дуров предупредил, что некоторые сайты могут использовать свое имя, бренд Telegram, имя TON или грамм криптовалюты для продвижения своих собственных проектов. «Не доверяйте им ваши деньги или данные», – подчеркнул он, добавив, что никто из его команды не участвует ни в одном из них. «Хотя сети, основанные на технологии, которую мы создали для TON, могут появиться, мы не будем иметь к ним никакого отношения и вряд ли когда-либо поддержим их. Так что будьте осторожны и не позволяйте никому вводить вас в заблуждение », – предупредил он. В заключение Дуров написал: «Я хочу завершить этот пост, желая удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире … Эта битва вполне может быть самой важной битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы добьетесь успеха там, где мы потерпели неудачу ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *