Еще одна азиатская криптобиржа приостанавливает снятие средств

биржа

Китайские власти начинают национальную борьбу с мошенническими схемами использования SIM-карт и банковских счетов. Последним задержанным в рамках этой операции является один из основателей гонконгской криптовалютной биржи CEO Global (ceobi).

Основатель криптобиржи взят под стражу китайской полицией в ходе общенациональных репрессий

Согласно объявлению, опубликованному CEO Global, один из его основателей был взят под стражу властями Китая в разгар продолжающегося расследования, предполагающего участие в мошеннической схеме банковского счета и SIM-карты. В заявлении говорится:

Под влиянием продолжающегося преследования поддельных SIM-карт и банковских счетов в стране на банковский счет одного из наших основных учредителей поступали незаконные деньги от международных мошенников и мошенников.

По сообщению биржи, неназванного основателя увезли на 15 дней для проведения расследования. Однако они не знают, когда его освободит полиция.

Но CEO Global не случайно обнародовал это, поскольку биржа отметила, что у основателя есть закрытые ключи от большинства холодных кошельков платформы, что вынуждает их останавливать все запросы на снятие средств после дальнейшего уведомления.

Они сослались на его неспособность обработать все снятия средств с криптовалюты, хранящейся в горячих кошельках. Эта ситуация также вынудила базирующуюся в Гонконге криптовалютную биржу закрыть все свои услуги внебиржевой (OTC) торговли, сославшись на «неопределенность» в отношении будущих репрессий со стороны китайских властей.

Похожая ситуация произошла с криптовалютной биржей Okex, которая отключила вывод средств 16 октября 2020 года после задержания ее основателя Минсин «Стар» Сюй. Однако на момент публикации Okex выводил средства с того момента, как он был повторно включен 26 ноября 2020 года.

Поддельные SIM-карты, схемы банковских счетов, популярные среди крипто-мошенников

Рост числа случаев мошенничества с SIM-картами и банковских счетов в Китае вызывает обеспокоенность властей.

Местные жители, которые не хотят раскрывать свою личность при приобретении новой SIM-карты или открытии нового банковского счета, выбирают существующие, принадлежащие другим людям, что часто приводит к укреплению отрасли, торгующей со счетами, полученными с помощью кражи личных данных.

Такой маневр привел к тому, что мошенники ищут такие услуги для преследования мошенничества, связанного с криптовалютой. По последним данным , китайская полиция арестовала более 4600 человек и конфисковала около 65000 банковских карт за две недели с начала общенациональных репрессий.

Как вы думаете, может ли это подавить репутацию криптоиндустрии в правительстве Китая? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *