JPMorgan продвигает JPM Coin и создает выделенное криптовалютное подразделение

JPMorgan Chase сообщил, что его собственная монета JPM Coin в настоящее время коммерчески используется крупной технологической компанией. Компания создала специальное подразделение по криптовалюте, специализирующееся на трансграничных платежах. Эта новость последовала за группой аналитиков JPMorgan, восхваляющих биткойн как альтернативу золоту.

Крипто JPMorgan теперь используется в коммерческих целях

Во вторник CNBC сообщил, что глобальный инвестиционный банк и компания финансовых услуг JPMorgan Chase создала специальное подразделение по криптовалюте под названием Onyx со штатом более 100 человек.

Такис ​​Георгакопулос, глобальный руководитель отдела оптовых платежей JPMorgan, сообщил изданию, что собственная криптовалюта JPMorgan, JPM Coin, впервые на этой неделе используется в коммерческих целях крупным неназванным технологическим клиентом для отправки платежей по всему миру. Он добавил, что на борту находятся и другие клиенты.

«JPM Coin основана на технологии, основанной на блокчейне, позволяющей мгновенно переводить платежи между институциональными клиентами», – говорится на сайте JPMorgan. «Монета JPM всегда имеет стоимость, эквивалентную одному доллару США». Кроме того, «JPM Coin будет выпущен на блокчейне кворума и впоследствии распространен на другие платформы».

Георгакопулос далее пояснил, что банк сосредоточен на улучшении оптовых платежей, особенно в тех областях, где лучшее решение могло бы сэкономить отрасли сотни миллионов долларов. CNBC отметила, что, будучи одним из крупнейших игроков в этой отрасли, JPMorgan перемещает более 6 триллионов долларов в день в более чем 100 стран.

Объявление JPMorgan относительно Onyx и JPM Coin было сделано после того, как группа аналитиков из группы Global Markets Strategy рекламировала биткойн как альтернативу золоту среди миллениалов, предполагая, что цена биткойна может «удвоиться или утроиться», если текущие тенденции сохранятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *