Президент ФРС Нил Кашкари: ‘Биткойн — игрушка, как Beanie Babies’

Биткойн

Федеральному резервному банку никогда не нравился биткойн . Руководители ФРС в прошлом критиковали ведущую криптовалюту за ее волатильность цен, потребление энергии, взломы биржи и многое другое. Последним, кто уволил Биткойн, является президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari).

Кашкари выступал на мероприятии в виртуальной ратуше, организованном Бюро деловых и экономических исследований Монтаны. Когда его спросили о его мыслях о Биткойне, он отклонил его как игрушку, единственную цель которой — спекуляции, как сообщил Майкл С. Дерби из Wall Street Journal:

Несколько лет назад люди спекулировали на Beanie Babies. Теперь они спекулируют на биткойнах.

Кашкари имел в виду беспрецедентное помешательство в конце 1990-х, когда Beanie Babies превратилась в многомиллиардную индустрию. Пройдя раньше менее чем за 3 доллара, в период с 1997 по 1999 год они резко выросли до тысяч долларов. Но как только это началось, увлечение Beanie Babies улеглось в мгновение ока.

Проводя сравнение, Кашкари опирается на самую старую критику Биткойна со стороны основной финансовой индустрии. Многие в прошлом сравнивали Биткойн с пузырем тюльпанов 1630-х годов. Одним из главных критиков был Джейми Даймон, генеральный директор крупнейшего банка Америки JP Morgan. В декабре 2019 года он заявил : «Это хуже луковиц тюльпанов. Это не закончится хорошо. Кого-то убьют ».

Однако несколько месяцев спустя он признался, что сожалеет о сделанных замечаниях. JP Morgan также настроен оптимистично по отношению к Биткойну в последние месяцы, рекламируя его как лучшую альтернативу золоту как средству сбережения.

История критики биткойнов

Комментарии Кашкари в то время, когда Биткойн получает широкое распространение, кажутся ошибочными. Термин Биткойн как чисто спекулятивный актив, в частности, идет вразрез с последними тенденциями, когда институциональные инвесторы покупают криптовалюту толпами в качестве хеджирования от долларовой дефляции. Использование BTC для денежных переводов через границу и для обеспечения финансовой инклюзивности в развивающихся странах еще больше омрачает его высказывания.

Однако Кашкари хорошо известен своей жесткой критикой биткойнов. Год назад, когда его спросили, предпочел бы он, чтобы его годовалая дочь имела биткойны или низкодоходные казначейские облигации, он ответил:

Биткойн и криптовалюта, по сути, это как гигантский мусорный бак. Причина, по которой доллар имеет ценность, заключается в том, что правительство США имеет законную монополию на производство доллара. […] Может быть, через пять лет, или через 10, или через 20 лет из этого появится что-то полезное, но пока все, что появляется, — это сжигание мусора.

В 2018 году он назвал Биткойн игрушкой.

Если вы живете в любой современной развитой экономике, я бы придерживался доллара, я бы придерживался иены и оставил биткойны, вы знаете, коллекционерам игрушек.

Он также критиковал потребление энергии Биткойном в прошлом.

В остальном Кашкари печально известен в криптосообществе своим интервью для «60 минут». Он сказал, что у Федеральной резервной системы есть «бесконечные деньги», после чего мем «брррр» приобрел большую популярность на криптосцене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *