Apple подвергает цензуре некоторые функции приложения Coinbase

Apple

Apple Inc. подвергла цензуре некоторые криптовалютные функции приложения Coinbase. В частности, Apple заблокировала Coinbase возможность добавления в свое приложение iOS возможности зарабатывать деньги с помощью криптовалюты и доступа к приложениям децентрализованного финансирования (Defi).

Apple против Coinbase

Обмен криптовалюты Coinbase изо всех сил пытается получить одобрение некоторых функций для своего приложения для iOS, генеральный директор Брайан Армстронг подробно рассказал об опыте своей компании в отношениях с Apple Inc. в пятницу. «После того, как другие компании борются с ограничениями Apple App Store, я хочу немного рассказать о собственной борьбе Coinbase здесь», – начал он, уточняя:

Вот в чем проблема. Apple сообщила нам, что мы не можем добавить следующие функции в наши приложения для iOS: (1) возможность зарабатывать деньги с помощью криптовалюты и (2) возможность доступа к децентрализованным финансовым приложениям (иногда называемым приложениями Defi или Dapps).

«Мы пытались обсудить это с Apple через регулярные каналы, и я напрямую обратился к руководству с просьбой о диалоге, но, похоже, мы зашли в тупик», – поделился он в Twitter.

Армстронг раскритиковал Apple за то, что она не позволяла пользователям iOS выбирать зарабатывание криптовалюты во время экономического кризиса, вызванного коронавирусом. «В мире есть много людей, не охваченных и не имеющих доступа к банковским услугам, которые не имеют возможности получить ссуду на покупку дома или начать бизнес, поэтому такая технология имеет огромный потенциал для улучшения мира с течением времени, даже если это еще рано. дней », – написал генеральный директор.

Он также сообщил, что Apple запретила Coinbase предоставлять пользователям на платформе iOS список децентрализованных приложений, утверждая, что приложение Coinbase «предлагает транзакции с криптовалютой во невстроенном программном обеспечении внутри приложения, что не подходит для App Store». Однако Армстронг утверждал: «Приложения Dapps или Defi – это в основном просто веб-сайты, к которым вы можете получить доступ через любой браузер. Таким образом, Apple, по сути, заявляет, что вы не можете предоставить пользователям список веб-сайтов, которые они могут посетить через приложение ».

Габор Гурбакс, стратег по цифровым активам и директор Vaneck and MVIS, пояснил: «Apple – это компания, а Appstore – это их собственный продукт / собственность, а не общественное предприятие. Часто кажется, что некоторые продукты и услуги должны быть более открытыми или более простыми в использовании, но в конечном итоге это решение компании / владельца… подобно тому, как Coinbase решает, какие токены выставлять на листинг ». Адвокат Джейк Червинский прокомментировал: «Apple хочет быть вашим банком. Defi вреден для бизнеса ».

Тем не менее, генеральный директор Coinbase подчеркнул, что в приложениях его компании для iOS отсутствуют некоторые функции, которые нужны пользователям, не потому, что его команды не получили их, а потому, что «эти функции подвергаются цензуре Apple». Армстронг продолжил:

У Apple также есть конфликт интересов в применении этих ограничений магазина приложений. Хотя они якобы предназначены для защиты клиентов, все больше похоже, что они также защищают Apple от конкуренции.

«Принуждение пользователей использовать App Store вместо Dapps (веб-сайтов) или IAP [покупка в приложении] вместо криптовалютных платежей напоминает мне о том, что Microsoft делала в свое время (принуждение пользователей использовать IE, если вы были в Windows) что привело ко всем их проблемам с антимонопольным законодательством », – считает генеральный директор Coinbase. «Apple, пора перестать сдерживать инновации в криптовалюте».

Добавить комментарий