Bitcoin Suisse: теперь пользователи могут торговать золотом против BTC и ETH

Bitcoin Suisse

Швейцарская криптофинансовая фирма Bitcoin Suisse добавила в свою платформу золото, серебро и платину, что позволяет пользователям торговать драгоценными металлами как с биткоинами ( BTC ), так и с эфирами ( ETH ), а также с пятью другими основными фиатными валютами.

Об этом говорится в сообщении компании, которое было объявлено 26 мая. Сделки с драгоценными металлами доступны для круглосуточной торговли с немедленным расчетом наличными . По его словам, предложение не урегулировано физически, а претензии ограничиваются только крипто и фиатом.

Пользователи могут инвестировать минимум 100 швейцарских франков (103 доллара США) без платы за хранение для владений до 103 000 долларов США. Bitcoin Suisse отмечает, что с драгоценными металлами фирма добавляет «активы, которые были частью долгосрочных инвестиционных стратегий».

Эти три металла также могут быть проданы против швейцарского франка, доллара США, британского фунта, евро и датской кроны.

«Предлагая торговлю бесшовными драгоценными металлами, мы впервые вышли за пределы класса криптоактивов», – сказал Стефан Лютольф (Stefan Lütolf), руководитель отдела обучения и управления ликвидностью в Bitcoin Suisse.

Bitcoin Suisse

«Это отличный способ перемещаться между двумя активами одним нажатием кнопки», – добавил он, заявив, что новый продукт отвечает растущему спросу на «дефицитные, очень ценные активы, такие как золото и биткойн».

Lütolf пока не верит в то, что биткоин может быть Gold 2.0, но компания готовится к тому времени, когда это станет реальностью. Фирма из Цуга говорит, что «все предлагаемые драгоценные металлы хранятся у надежного банковского партнера. Покупки на 100% подкреплены банковской гарантией Bitcoin Suisse ».

Биткоин все чаще проводит сравнения с золотом, активом, который так часто называют «безопасной гаванью». Bloomberg недавно заявил, что BTC превратится в золотое хранилище стоимости в 2020 году, сославшись на стимулирующее воздействие коронавируса на триллион долларов и широкое распространение в качестве ключевых драйверов.

Тем не менее, торгуемые продукты, которые связывают BTC и золото или другие драгоценные металлы, остаются немногочисленными. Это начинает меняться, так как платформы, предлагающие класс активов, начали появляться, в том числе анонс одно ранговой биржи Paxful в апреле, позволяющий торговать между биткоинами и золотом.

Добавить комментарий