Четвертая поправка не защищает данные Биткойн, правила Пятого окружного суда США

Четвертая поправка

Коллегия судей Пятого округа недавно постановила, что права Четвертой поправки не распространяются на данные транзакции криптовалюты, полученные в результате обмена. Суд США вынес решение против обвиняемого Ричарда Гратковски, который попытался использовать четвертую поправку в своей апелляции.

Согласно решению коллегии из трех судей из судов Пятого округа, Четвертая поправка американского правительства не применяется к операциям с биткойнами, используемым в преступлении, если они происходят от обмена виртуальной валюты. Ричард Gratkowski был обвинен в якобы осуществлении платежей на веб – сайт детской порнографии, и послал Bitcoin ( BTC ) на веб – портала через свой счет Coinbase.

Теперь Федеральное бюро расследований (ФБР) обыскало Гратковского и нашло незаконные материалы в его доме, и они вызвали в суд Coinbase для записи транзакций. Тем не менее, Гратковский подал апелляцию и сказал, что его история транзакций с биткойнами заслуживает защиты Четвертой поправкой.

В частности, Гратковски воспользовался решением Верховного суда 2018 года в деле Карпентер против Соединенных Штатов . В этом конкретном случае данные мобильного телефона были личными и защищены защитой четвертой поправки.

Однако судья Катарина Хейнс использовала старое решение Верховного суда от 1939 года, которое называлось Соединенные Штаты против Миллера. В этом конкретном постановлении говорилось, что банковские записи не защищены Четвертой поправкой. Судья Хейнс постановил:

Coinbase – это финансовое учреждение, представляющее собой виртуальную валютную биржу, которая предоставляет пользователям биткойнов способ перевода биткойнов. Основное различие между Coinbase и традиционными банками, которые обсуждались в Miller, заключается в том, что Coinbase работает с виртуальной валютой, тогда как традиционные банки работают с физической валютой.

Два других судьи согласились с Хейнсом, и суд отметил, что в отличие от данных мобильного телефона, операции с биткойнами не являются «интимным окном в жизнь человека». Группа также подчеркнула, что данные транзакций криптовалюты не были «повсеместной или неотъемлемой частью повседневной жизни». Конечно, даже при том, что дело является спорным, bitcoiners не уверены в том, как дело будет влиять на другие американские судебные процессы, идущие вперед.

Традиционно в Америке решения, которые связаны с Верховным судом и Апелляционным судом США, обычно становятся формализованными стандартами или законом. Другие судьи будут использовать решение, принятое в процессе апелляции Гратковского.

Пятый округ, основанный в 1891 году, является одним из 13 американских апелляционных судов, а филиал является федеральным судом с апелляционной юрисдикцией. Пятый окружной апелляционный суд председательствует в Техасе, Миссисипи и Луизиане.

Теперь, если другие судьи США вынесут противоречивые решения, это конкретное решение может быть когда-нибудь вновь обжаловано, и вес решения коллегии из трех судей может быть проверен. На данный момент, с точки зрения Пятого Контура, данные о биткойнах, полученные в результате виртуального обмена, такого как Coinbase, не защищены Четвертой поправкой.

В дальнейшем, биткойнерам просто придется ждать новых судебных решений, которые похожи, чтобы увидеть, выдержит ли это решение длительный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *