Coinbit арестована корейской полицией

Coinbit

В среду полиция Южной Кореи провела обыск и захватила офисы Coinbit, третьей по величине криптовалютной биржи в стране, по обвинениям в подделке 99% ее объема торгов.

Согласно сообщению Seoul News, местная полиция взяла под контроль штаб-квартиру Coinbit в Каннамгу, а также другие сайты в других местах.

Полиция обвиняет владельца биржи Чой Мо и других менеджеров в «промывной торговле». По его словам, примерно за год до мая 2020 года Coinbit обманным путем принесла Coinbit 100 миллиардов вон (84 миллиона долларов) прибыли.

Промежуточная торговля – это форма рыночного манипулирования, при которой инвестор одновременно продает и покупает один и тот же финансовый актив, чтобы создать ложную искусственную активность на рынке. Это незаконно в большинстве юрисдикций.

Биржа Coinbit была функционально разделена на два операционных аккаунта, содержащих все средства пользователей, сообщает полиция. Мошенничество в первой учетной записи касалось основных криптовалют: биткойн ( BTC ), эфириум ( ETH ), Ripple ( XRP ) и привязки ( USDT). ), которые сотрудники Coinbit перемещали между «учетными записями-призраками».

На другом счете торговались исключительно сомнительные альткойны и первоначальные предложения обмена. Фирма предотвращала транзакции с внешними биржами, чтобы владелец и руководство могли контролировать поставку монет. Чой и его команда манипулировали этой структурой, продавая большое количество криптовалюты, указанной в бирже, а затем сбрасывали их на ничего не подозревающих розничных трейдеров.

Согласно сообщению газеты, власти также ставят под сомнение возможность дополнительных злоупотреблений служебным положением и хищений. Газета сообщила, что прежде, чем сообщить в полицию, она проверила книги Coinbit. Он отложил свой отчет по запросу полиции, но его расследование выявило несоответствия в депозитах и ​​изъятиях 99% объемов торгов.

Бухгалтерская фирма отказалась работать с Coinbit после проверки ее счетов, сообщает газета. В апреле Служба финансового надзора Южной Кореи также отказалась подписать финансовую отчетность биржи, которая не подвергалась внешнему аудиту.

Coinbit посетило 252000 человек за последние три месяца, и уступают только Bithumb и Upbit в Южной Корее. Полицейское расследование продолжается. Поскольку Южная Корея разрабатывает законы о криптовалюте, есть опасения, что за этим могут последовать новые аресты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *