Превращение биткоинов в вирусный процесс: бесконечная печать может вызвать гипербиткоинизацию

Гипербиткоинизация

Гипербиткоинизация была определена как «состояние, в котором биткоин становится доминирующей формой денег в мире». Но что на самом деле должно произойти, чтобы биткоин стал «вирусным»? Как выясняется, гипербиткоинизация может быть более вероятной, чем многие подозревают, особенно в нынешних экономических условиях. Однако есть одна большая оговорка: она требует действий человека.

Заразная валюта

Нынешняя паника и беспорядки 19-го века, охватившие весь мир, выдвинули экономические проблемы на передний план разговоров, так как экономики всего мира отстают от правительственных распоряжений о закрытии. Является ли это лучшим способом сдерживания заражения, горячо обсуждается, но паранойя о том, чтобы заболеть, растянулась настолько, что даже коснулась безопасности бумажных денег.

Некоторые страны, в том числе Китай и США , помещают в карантин и дезинфицируют физическую наличность, опасаясь, что она может распространить вирус covid-19. Этот потенциальный вектор передачи рассматривается как важная угроза, и многие компании по всему миру поощряют клиентов использовать системы бесконтактных платежей вместо грязной бумажной продукции.

В биткоин-пространстве даже слышно, что это аргумент в пользу крипто-принятия. Но для того, чтобы биткоины загорелись и действительно распространились по всему миру вирусным способом, должен присутствовать ряд факторов.

Гипербиткоинизация

Гипербиткоинизация, необходимые условия

Для того чтобы произошла « демонетизация валюты, вызванная биткойнами », должны присутствовать три основных фактора, чтобы конкурирующие деньги «быстро теряли ценность, поскольку биткоин вытесняет их».

Гипербиткоинизация
Претензии по страхованию на случай безработицы в штате Техас демонстрируют значительный всплеск потерь рабочих мест из-за отключений в системе covid-19 и привели к перегрузке систем обработки. 
Источник: bizjournals.com

Потеря веры в устоявшихся системах. Люди во всем мире теряют рабочие места и теряют доверие к своим правительствам, своим валютным системам и, во многих случаях, самой глобальной экономической парадигме. До появления Ковид-19 мир уже страдал от повсеместных протестов и беспорядков. связанных с коррумпированным управлением и экономически нежизнеспособными ситуациями на системном уровне.

Сейчас штаты используют коронавирус, чтобы оправдать закрытие бесчисленных предприятий и остановку критической отрасли, многие задают вопросы, а некоторые теряют веру в магию современной денежной теории , которая говорит, что вы всегда можете «просто напечатать больше денег» в трудные времена. , Дело в том, что нельзя «просто напечатать больше» товаров и услуг. Поскольку валюты во всем мире теряют ценность, гиперинфляция также не является абсолютно невозможным результатом, то есть доллары могут потенциально превратиться в бесполезные клочки бумаги .

бесполезные клочки бумаги

Жизнеспособные альтернативы Fiat: Биткоин является безлимитным, быстрым, без границ, с низкой комиссией и децентрализованным. В то время как вопрос о том, какая версия биткоина лучше всего будет служить в качестве глобальных денег, обсуждается, критически важный факт заключается в том, что альтернатива правительственному распоряжению существует, имеет активные случаи использования и на данный момент проверена временем. Кроме того, объем поставок ограничен и выглядит многообещающим как устойчивый к инфляции актив.

Кроме того, поскольку правительства в настоящее время разрабатывают и проводят исследования для CDBC (цифровых валют центрального банка), даже так называемые «нормы» вводятся для понимания того, как работают крипто и цифровые активы. Корона Zeitgeist – это тот, который включает в себя общение в СМИ о « цифровом долларе » и «цифровом юани». Это предоставляет уникальную возможность для перехода от необязательных валют.

Открытые рынки: Из всех предпосылок для гипербиткоинизации, это, пожалуй, самая хитрая, и она будет рассмотрена более подробно в конце этой статьи. Достаточно сказать, что без возможности для частных лиц свободно и добровольно совершать операции ни одна валюта – даже национальные валюты, такие как иена, доллар или песо – не может быть успешной.

Джон Нэш
Лауреат Нобелевской премии по математике и экономисту Джон Нэш

«Идеальные деньги»

Лауреат поздней Нобелевской премии Джон Нэш, американский математик, известный среди многих других наград – тезка равновесия Нэша в теории игр, развил понятие, которое он назвал «Идеальные деньги».

Проще говоря, «идеальными деньгами» будут деньги, стоимость которых изначально не зависит от политических интересов и конфликтов интересов, таких как доллар США, и которые по своей природе не подвержены инфляции . Слабо сравнивая современных экономистов с большевистскими коммунистами, Нэш однажды написал :

Таким образом, может быть аналогия с этим в отношении тех, кого называют «кейнсианцами», в том смысле, что, хотя они утверждают, что работают ради высоких и благородных целей общего благосостояния, очевидно, что они упростили правительствам «печатать деньги». ».

Слова Нэша сегодня звучат навязчиво на цели, так как мы наблюдаем, как такие страны, как США, создают беспрецедентное количество распоряжений из воздуха, игнорируя тот факт, что в конечном итоге кто-то должен заплатить за пайпер.

Гипербиткоинизация

Хотя у Нэша были свои представления о том, что может лучше всего составлять этот так называемый идеал, известный математик не исключил биткоинов .

Фактически, он написал в своей статье «Идеальные деньги»: «Я лично считаю, что практические глобальные деньги могли бы наиболее благоприятно развиваться благодаря созданию первой из нескольких региональных валют действительно хорошего качества. И тогда «интеграция» или «координация» их в глобальную валюту станет просто технической проблемой ». Нэш продолжал:

Но знаменитый классический «закон Грешама» также раскрывает внутреннюю сложность. Таким образом, «хорошие деньги», естественно, не вытеснят и не заменят «плохие деньги» простым дарвиновским превосходством конкурирующих видов. Вместо этого, должно быть, что хорошие вещи устанавливаются добровольным выбором человеческих агентств.

Лауреат Нобелевской премии по математике и экономисту Джон Нэш

Человеческое действие: последний ингредиент

Интересно, что Нэш описывает «несколько региональных валют действительно хорошего качества», которые собираются однажды благодаря технической интеграции. Может ли это быть непреднамеренный, преднамеренный поклон биткоину, блокчейну и различным интеграциям и идеям, которые крипто-пространство видели за эти годы, такие как атомные перестановки и совместимость сетей ?

Время покажет. Что является бесспорным, и что Нэш явно отмечает в этом отрывке, так это то, что независимо от того, насколько, казалось бы, они соответствуют условиям, никакой исход из разрушенного мира распоряжений не может произойти без добровольных действий человека.

Это сложная вещь. Те, кто использует биткоин, знают его ценность и полезность, но они в некоторой степени ограничены в том, как они могут использовать цифровые деньги из-за принудительного регулирования. Те, кто не знает о криптографии значимым образом, остаются большинством неспособных к действию, представляя двойную проблему. Таким образом, на пути гипербиткоинизации стоит препятствие для “распространения вируса” и для принудительной цензуры. Первое препятствие не должно быть трудно преодолеть, если смотреть на поверхность. Второй более сложный.

Гипербиткоинизация

По мнению маркетинговой группы Outgrow, новизна и «информационные пробелы» играют важную роль в определении того, какой тип контента распространяется в Интернете. Группа отмечает:

Исследователи обнаружили, что часть нашего мозга на самом деле чувствует себя вознагражденной новыми идеями, а не знакомыми. Когда потребители чувствуют, что их привели к новому понятию или концепции, их мозг наполняет их тела допамином.

По словам группы, отсутствие отчаянно разыскиваемой информации – или «информационного разрыва» – также может привести к вирусности, когда эта информация будет найдена.

Таким образом, в этом контексте массовой массовой безработицы, обвала фондовых рынков и все более сомнительной мировой резервной валюты эмоции, которые являются еще одним важным показателем вирусности, чрезвычайно высоки. И вот, есть новое предложенное решение, которое заполняет информационный пробел вопроса «что такое хорошие деньги».

Гипербиткоинизация

Тем не менее, есть одна загвоздка 22. Если массы не используют это, это не будет очень полезно в такой ситуации. Если они не начнутся, то ужасная ситуация, как эта, неизбежно будет продолжаться и повторяться. Независимо от того, соблюдает ли это законы или нормативные акты или нет, отдельные участники доказали свою силу биткоинов, торгуя независимо , и такое использование необходимо для демонстрации мировой полезности биткоинов.

От кормления голодающих в Венесуэле и Южном Судане во время глобального кризиса с МПБ без границ до зарабатывания денег на выживание путем продажи товаров « равный-равному» без посредников или политического разрешения – биткоин практически не подлежит налогообложению. Это позволяет перейти от сломанной парадигмы указа, если люди того пожелают. Эта основная утилита – это то, что в конечном итоге может вызвать гипербиткоинизацию, и что «цифровой доллар» не может держать свечу. Тогда может произойти настоящий выстрел в мирную, здоровую и разумную мировую экономику.

Добавить комментарий