Россия признает биткойн собственностью с правовой защитой

Россия

Российский премьер-министр изложил планы правительства по внесению поправок в существующие законы, чтобы признать криптовалюту собственностью. Это означает, что владельцы биткойнов будут иметь законные права защищать и возмещать свои криптовалюты в суде.

Россия признает биткойн собственностью

Во время заседания правительства в четверг премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о планах России по регулированию криптовалют, а также о других инициативах по борьбе с распространением пандемии коронавируса.

Обрисовав в общих чертах несколько решений, предложенных российским правительством, Мишустин сказал: «Еще одно решение касается криптовалют». Он добавил, что «это относительно новый инструмент, интерес к которому постоянно растет».

Российский премьер продолжил: «Правительство планирует направить развитие этого рынка в цивилизованном направлении, чтобы владельцы таких активов могли защитить свои права и интересы, а создание теневых схем было бы затруднительным». Для этого Мишустин сказал: «Давайте внесем ряд изменений в налоговый кодекс», уточнив:

Цифровые финансовые активы будут признаны собственностью, и их владельцы смогут рассчитывать на правовую защиту в случае любых противоправных действий, а также отстаивать свои имущественные права в суде.

Хотя законодатели обсуждали вопрос о том, чтобы рассматривать биткойн как облагаемую налогом собственность, это еще не официально. Таким образом, разные суды принимают собственные решения о признании криптовалюты собственностью. В июле российский суд отказал владельцу криптовалюты в возврате его криптовалюты, включая биткойн. Суд постановил, что, поскольку биткойн не считается собственностью в соответствии с российским законодательством, его кража не является преступлением. В декабре прошлого года Верховный суд постановил, что токены являются такими активами, как деньги и имущество.

В следующем году Россия начнет регулирование криптовалюты. Президент Владимир Путин подписал закон о криптовалюте в августе. Однако российские законодатели все еще пытаются добавить изменения в законопроект.

В ноябре Министерство финансов разработало новые поправки к регулированию криптовалют, вводя новые правила и штрафы для незарегистрированных и заниженных криптовалют. Тем временем Банк России добивается публичных комментариев о цифровой валюте центрального банка (CBDC) – цифровом рубле .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *