Сингапурская автомобильная платформа Ryde планирует поддерживать платежи биткоинами

Ryde

Ryde, популярная и первая сингапурская автомобильная платформа, сообщила, что вскоре клиенты смогут расплачиваться биткоинами. Эта функция будет доступна после того, как поддержка биткоинов будет включена в платежное приложение компании 22 июня. У Ryde около 29 000 драйверов, десятки тысяч клиентов, и миллионы поездок были предприняты с момента основания компании в 2014 году.

Компания Ryde – это автомобильный сервис, аналогичный Uber, и компания, созданная в 2014 году, стала первой платформой rideshare, расположенной в Сингапуре. Разница между Uber, Lyft и другими по сравнению с Ryde заключается в том, что платформа не концентрируется на традиционных «гонках на лошадях». Основатель фирмы Теренс Зоу основал компанию, собрав средства у пары ангелов и венчурных капиталистов.

45-летний Зоу, выпускник Гарвардской бизнес-школы, запустил приложение с алгоритмами маршрутизации, которое позволяет жителям Сингапура более эффективно оплачивать поездки на автобусе. 22 июня кошелек компании Rydepay включит поддержку биткойнов ( BTC ), и пользователи смогут использовать крипто-актив после этой даты.

BTC преобразуется в Ryde лексем фирмы, таким образом , они могут накапливать баланс для пулов потребностей. В пресс-релизе, направленном на news.Bitcoin.com, Ryde сообщил, что клиенты могут внести в приложение около 799 сингапурских долларов  на сумму BTC .

Кроме того, Ryde будет поддерживать больше крипто-активов в ближайшем будущем. Основатель и генеральный директор Ryde Зоу сказал, что вспышка коронавируса вызвала тенденцию к услугам цифровых платежей. Зоу заявил:

Covid-19 ускорил переход к цифровым платежам, и Райд должен изменить ситуацию с принятием криптовалюты в Сингапуре. Поскольку потребители привыкли платить за платные услуги через Биткоин, мы предполагаем, что это будет катализатором, который подстегнет массовое принятие криптовалют здесь.

Объявление Ryde также объясняет, что Зоу уже давно следит за криптовалютным пространством. Основатель отметил, что он с оптимизмом смотрит на сетевой эффект крипто-активов, таких как биткоин. Ryde также работает над добавлением поддержки BTC с прошлого года.

Зоу полагает, что технологии играют важную роль в объединении автомобилей, и объяснил в 2015 году, что фирма пытается внедрить больше инноваций в приложения для совместного использования автомобилей.

«Автопарк не является новой идеей как таковой», – отметил в то время Зоу. «То, что мы пытаемся сделать, – это внедрить в нее технологию – алгоритмы сопоставления в реальном времени, которые облегчают поиск одного и того же человека, идущего по тому же пути».

Ryde

В прошлом Ryde предлагал безналичные платежи, такие как Apple Pay, и Зоу считает, что биткоин добавит еще одну группу клиентов. Приложение Ryde гордится разделением затрат и отделением приложения от действующих сервисов. Добавление поддержки биткоинов – это лишь одна из разумных функций, которые Ryde предложит, потому что оптимизация алгоритма компании является ключевой. В отличие от поездок на автомобиле, совместное использование автомобилей требует управления маршрутами, и вся система работает вместе, как хорошо структурированная сеть.

Правительство Сингапура также становится более снисходительным к принятию биткоинов и крипто-активов материковыми предприятиями. Несколько криптовалютных бирж теперь могут работать на территории в этом году в течение шестимесячного льготного периода. Зоу и Ryde думают, что крипто-принятие и сетевой эффект биткоинов в конечном итоге просочатся в создание сингапурских торговцев.

Прием биткоинов в стране, возможно, не пенится, но использование стабильных монет в Сингапуре растет в геометрической прогрессии. Кроме того, сингапурская фирма Three Arrows Capital только что купила 6% от инвестиционного Bitcoin Trust (GBTC) за 3,5 млрд долларов.

Добавить комментарий