Уличная фреска «Fiat and Money Printing» заработала 500 долларов за пять дней в виде биткойн-пожертвований

боярт

Парижский уличный художник каждый день получает сотни долларов в виде пожертвований в биткойнах от своей картины, в которой говорится о «фиатной и денежной печати».

Последняя фреска Паскаля Боярта «Исповедь красного шута» – современная интерпретация картины польского художника-романтика Яна Матейко «Станчик» 1862 года. Оригинал изображает одинокого шута на фоне оживленного мяча.

Боярт сказал, что он заработал около 0,0514 биткойнов ( BTC ) или около 500 долларов за пять дней до 10 июля. С 2017 года художник, знаменитый своими практическими граффити-фресками, получил более 1,3 BTC или $ 12 100 в виде пожертвований от различных произведений искусства. Его веб-сайт также принимает пожертвования в ethereum, litecoin и monero.

Последний экземпляр, который можно увидеть на парижской улице Монморенси, имеет QR-код, а также «окрашенный спрей логотип Bitcoin и адрес кошелька», что позволяет получать прямые пожертвования BTC от поклонников.

Исполнение Боярта делает криптовалюту еще на шаг вперед, а бумажные деньги валят пол вокруг ног торжественного шута.

боярт

Прошлая работа французского художника исследовала отношения между искусством и деньгами. В интервью, опубликованном в Medium в 2018 году, Боярт сказал, что цифровые финансовые активы представляют собой «свободу, напоминающую первые годы существования Интернета».

Он заявил, что децентрализация биткойнов – это «хорошая вещь для творчества», и, следовательно, хорошая как средство для содействия пожертвованиям. По словам Боярта, верхняя криптовалюта обеспечивает «более прямые отношения с людьми, которые любят искусство» и «больше горизонтальности в бизнесе искусства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *